Австралия [5] |
Австрия [6] |
Арабские Эмираты [3] |
Южная Африка [1] |
Бали [1] |
Бельгия [3] |
Болгария [3] |
Бразилия [3] |
Великобритания [10] |
Венгрия [5] |
Виргинские острова [1] |
Вьетнам [0] |
Германия [25] |
Греция [8] |
Дания [4] |
Доминикана [2] |
Египет [5] |
Европа [3] |
Исландия [2] |
Испания [21] |
Италия [47] |
Израиль [7] |
Индия [2] |
Иран [1] |
Ирландия [5] |
Канада [3] |
Китай [10] |
Корея [1] |
Коста-Рика [1] |
Куба [1] |
Литва [1] |
Малазия [1] |
Мальдивы [1] |
Мальта [3] |
Марокко [2] |
Мексика [4] |
Нидерланды [7] |
Новая Зеландия [2] |
Норвегия [9] |
Перу [1] |
Польша [3] |
Португалия [5] |
Пуэрто-Рико [1] |
Россия [10] |
Сингапур [3] |
США [36] |
Таиланд [3] |
Тунис [3] |
Турция [9] |
Украина
[5]
Украина
|
Финляндия [1] |
Франция [25] |
Хорватия [2] |
Черногория [0] |
Чехия [5] |
Швеция [5] |
Швейцария [6] |
Шотландия [4] |
Шри-Ланка [1] |
Япония [7] |
Главная » Статьи » Италия |
Итальянские блюда
Кулинарный словарь
Блюда (cibi)
abbacchio [аббакьо] - молочный ягненок
acciughe [аччуге] / alia [аличи] - сардины agnello [аньелло] - баранина aglio [альо] - чеснок (alia) amatriciana [(алла) аматричиана] - с салом и помидорами alici [аличи] - анчоусы allo spiedo, spiedino [алло спьедо, спьедино] - на шампуре, на вертеле anatra [анатра] - утка aragosta [арагоста] - лангуст anguria [ангурья] - арбуз arancia [аранчья] - апельсин arrosto [арросто] - жаркое
baccalа [баккала] - вяленая треска bruschetta [брускетта] - поджаренная булочка с чесноком и оливковым маслом burro [бурро] - масло bistecca (ai fern) [бистекка (аи ферн)] - шницель, бифштекс bistecca fiorentina [бистекка фьорентина] - бифштекс по-флорентийски (из молодой говядины) brodo [бродо] - мясной бульон caprese [капрезе] - помидоры с моцареллой cacciucco [каччукко] - уха по-ливорнски с острыми приправами cinghiale [чингьяле] - кабан coda alia vaccinara [кода алла ваччинара] - бычий хвост coniglio [конильо] - кролик contorno [конторно] - гарнир cozze [кодзе] - мидии crema [крема] - густой суп, крем-суп cantuccini [кантуччини] - твердое миндальное печенье, пропитанное сладким вином caprese [капрезе] - помидоры с моцареллой carciofi [карчофи] - артишоки castagnaccio [кастаньяччо] - лепешка из каштановой муки cavolfiore [кавольфьоре] - цветная капуста cavolo con le fette [каволо кон ле фетте] - капустные хлебцы coda alla vaccinara [кода алла ваччинара] - бычий хвост costata [костата] - антрекот crostini [кростини] - поджаренные ломтики белого хлеба с пряностями crudo [крудо] - сырой fagioli all’uccelletto [фаджоли алл’учеллетто] - белая фасоль с шалфеем fegato [фегато] - печень fegatelli [фегателли] - печень на гриле fettunta [феттунта] - поджаренный белый хлеб с чесноком и оливковым маслом finocchio [финоккьо] - фенхель finocchiona [финоккьона] - колбаса салями с фенхелем formaggio [формаджо] - сыр funghi porcini [фунги порчини] - белые грибы fagioli [фаджоли] - белая фасоль fagiolini [фаджолини] - зеленая фасоль formaggio [формаджо] - сыр fritto misto [фритто мисто] - свежезажаренный gallina [галлина] - курица grasso [грассо] - жирный gambero [гамберо] - рак grano turco [грано турко] - кукуруза involtini [инвольтини] - маленькие голубцы lampone [лампоне] - малина lingua [лингуа] - язык lombata [ломбата] - филейная часть lumache [люмаке] - улитки mandorla [мандорла] - миндаль mela [мела] - яблоко melanzane [меландзане] - баклажан miele [мьеле] - мед maiale [майяле] - свинина manzo [мандзо] - говядина mela [мела] - яблоко melanzane [меландзане] - баклажан menta [мента] - мята minestra [минестра] - суп nосе [ноче] - орех ossobuco [оссобуко] - телячья рулька с овощами ostriche [острике] - устрица pappa al pomodoro [папа аль помодоро] - густой томатный суп с хлебом pasta e fagioli [паста э фаджоли] - густой суп с макаронами и белой фасолью patate [патате] - картофель pecorino [пекорино] - .козий сыр pepe [пепе] - перец peperone [пепероне] - паприка pesce [пеше] - рыба pesto [песто] - соус с базиликом pinoli [пиноли] - кедровые орешки piselli [пизелли] - горох pollo arrosto [полло арросто] - жареная курица polpetta [польпетта] - фрикадельки prosciutto [прошьютто] - ветчина panino [панино] - булочка раппа [панна] - сливки patate [картофель] - картофель рере [пепе] - черный перец peperone [пепероне] - красный перец pera [пера] - груша pesce [пеше] - рыба pesto [песто] - соус с базиликом pinoli [пиноли] - кедровые орешки polio [полло] - цыпленок polpetta [польпетта] - фрикаделька pomodoro [помодоро] - помидор porchetta [поркетта] - фаршированный поросенок prosciutto [прошьютто] - ветчина ragu [рагу] - рагу, мясная подливка riso [ризо] - рис sale [сале] - соль salmone [сальмоне] - лосось saltimbocca [сальтимбокка] - телячий шницель с шалфеем spezzatino [спедзатино] - гуляш spigola [спигола] - окунь succo [сукко] - сок sugo [суго] - соус salsiccia [сальсичча] - жареные свиные колбаски scaloppini [скалоппини] - эскалоп sogliola [сольола] - камбала tartufo [тартуфо] - трюфель (в т. ч. сорт мороженого) tonno [тонно] - тунец trota [трота] - форель tramezzino [трамедзино] - сэндвич uovo [уово] - яйцо uva [ува] - виноград verdura [вердура] - овощи vitello [вителло] - телятина vitello tonnato [вителло тоннато] - отварная телятина с соусом из тунца vongole [вонголе] - морской черенок (моллюск) zucchero [дзуккеро] - сахар Напитки (bevande)
acqua fresca [акуа фреска] - питьевая вода acqua gasata [акуа газата] - минеральная вода с газом amaretto [амаретто] - миндальный ликер aranciata [аранчата] - оранжад (апельсиновый лимонад) bicchiere [бикьере] - стакан, бокал bitra (alia spina) [бирра (алла спина)] - пиво (из бочки) caffe (espresso) [каффе (эспрессо)] - кофе (эспрессо) caffe lungo [каффе лунго] - «двойной» кофе caffe macchiato [каффе макьято] - кофе с небольшой добавкой молока caffe latte [каффе-латте] - кофе с молоком cappuccino [каппучино] - кофе каппучино ghiaccio [гьяччо] - кубики льда granita [гранита] - сорбет из толченого льда и фруктового сока или кофе grappa [граппа] - водка из виноградного жмыха latte [латте] - молоко latte macchiato [латте макьято] - молоко с небольшой добавкой кофе эспрессо mezzo litro [меццо литро] - пол-литра spumante [спуманте] - игристое вино te (al limone, con latte) [те (аль лимоне, кон латте)] - чай (с лимоном, с молоком) vino santo [вино санто] - сладкое десертное вино vino secco [вино секко] - сухое вино | |
Просмотров: 898 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |