Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.08.2019, 06:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Visitors

Free counters! Яндекс.Метрика Проверка тиц pr Путешествия, туризм Каталог сайтов: Страны

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск


Переводчик
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Какие континенты Вы хотели бы посетить?
Всего ответов: 55

Друзья сайта

Информация

Все файлы собранные на сайте взяты из свободных источников в Интернете и предназначены только для ознакомления. Права на книги, журналы, фильмы принадлежат их авторам.

Реклама

BiletyPlus


EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Кухни народов мира

ПОМИДОРЫ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ

8 помидоров, 200 г творога, 4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, зеленый лук, белый перец, тмин, специи для овощей, соль

Лук и помидоры помойте. Перья лука подсушите поло­тенцем. У помидоров акку­ратно удалите плодоножку и срежьте верхушечки. Осто­рожно, чтобы не повредить стенки, удалите семена. Пе­реверните овощи и разло­жите их на тарелке, чтобы стекла жидкость. Протрите через сито тво­рог до получения однород­ной массы. Чеснок почис­тите и измельчите в чесноч­нице. Отожмите сок лимона. Соедините творог с чесно­ком, 2 ст. ложками лимонно­го сока и цитрусовой цедры. Приправьте перцем, солью, тмином и специями для ово­щей. Перемешайте массу. Помидоры посолите и по­перчите внутри. Наполните творожным фаршем и на­кройте верхушечками. Украсьте острую закуску перьями лука, посыпьте специями для овощей.

 

Вторые блюда

Мясные блюда

БАРАНИНА ПО-АРМЯНСКИ

На 6 персон • Приготовление: 40 мин • 508 ккал

500 г постной баранины, 500 г баклажанной икры, 5 стол, ложек топленого масла, 2 головки репчатого лука, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра твердых сортов, соль, перец черный молотый по вкусу, 100 г свежей зелени: петрушки или укропа, специи по вкусу, 50 г растительного масла

Мякоть баранины тщательно промойте под струей проточ­ной воды, очистите от пленки и сухожилий, нарежьте на небольшие квадратные ку­сочки и дважды пропустите через мясорубку, Готовый фарш по вкусу посолите и поперчите, хорошо переме­шайте и обжарьте на разо­гретой сковороде в топленом масле. Лук почистите и мелко нашинкуйте, затем отдельно спассеруйте его на расти­тельном масле до золотисто­го цвета. Добавьте в фарш. Возьмите баклажанную икру (при желании можете заме­нить ее ломтиками свежих баклажанов, предварительно обжаренными в раститель­ном масле до полуготовнос­ти). На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложите слоем баклажанную икру, затем мясной фарш с луком и на него снова слой икры. Все залейте томатным соком, добавьте специи, по­сыпьте тертым твердым сы­ром и запекайте в горячей ду­ховке полчаса. Блюдо пода­вайте горячим в той же посу­де, посыпав сверху свежей рубленой зеленью.

Совет: чтобы фарш полу­чился более пышным, можно добавить в него од­но сырое яйцо или натер­тую сырую картошку  

 

БАРАНИНА ПО-ГРУЗИНСКИ

На 6 персон • Приготовление: 80 мин • 426 ккал

1 кг баранины, 1 кг белокочанной капусты, 4 головки репчатого лука, 0,8 кг помидоров, 3 дольки чеснока, 1 острый стручковый перец, молотый черный переци соль по вкусу, свежая зелень

Капусту тонко нашинкуйте острым ножом, положите в неглубокую посуду, посыпьте солью, накройте крышкой и дайте постоять примерно 5-10 минут. Затем капусту пе­ретрите руками, чтобы она стала мягкой, и отожмите. Помидоры промойте, на­режьте небольшими кубика­ми, положите в кастрюлю, по­ставьте на огонь и варите в течение 15 минут. Затем сни­мите с огня и пропустите смесь через сито. Баранину обмойте, нарежьте небольшими кусочками, по­ложите в глубокий сотейник или сковороду с высокими бортиками и обжарьте. До­бавьте нарезанный репчатый лук и продолжайте жарить до до образования на поверхно­сти мяса румяной хрустящей корочки. После этого посо­лите и поперчите по вкусу, положите туда же заранее подготовленную капусту, не­много потушите, влейте пюре из помидоров, толченый ост­рый стручковый перец, мелко нашинкованный чеснок и по­тушите еще 10 минут. Когда мясо будет готово, вы­ключите и положите мелко нарезанную зелень кинзы. Все аккуратно перемешайте. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Совет: при желании вы можете добавить в бара­нину крупно порезанный картофель или нашинко­ванные баклажаны  

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЕЛЯТИНА

(6 порций) Время приготовления: 1 ч. 50 мин. В одной порции: 300 ккал

2 кг телятины (вырезка), 300 г моркови,  300 г брюссельской капусты, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана мясного или овощного бульона, 60 г сливочного масла, растительное масло, лавровый лист, розмарин, шалфей, соль, перец

Телятину помойте, обязательно подсушите полотенцем. По­сыпьте розмарином и шалфеем. Обвяжите кулинарной нитью. Подрумяньте на сковороде в растительном масле. Затем переложите мясо в огнеупорную форму. Посолите, попер­чите. Полейте вином и посыпьте кусочками сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 180 °С, пока не ис­парится жидкость. Затем полейте бульоном, добавьте лав­ровый лист и снова поставьте в духовку. Овощи помойте и почистите. Отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к мясу и запекайте еще около 30 мин., увеличив температуру до 200 °С. Выложите запеченную телятину с овощами на овальное блюдо (по желанию сними нить). Порционно нарежьте.

ИНДЮШКА С ФРУКТАМИ

 

 

1.2 кг индюшачьей грудинки. 2 ст. ложки сливочного масла. 2 апельсина, консервированные персики, кусочек дыни, капуста брокколи для украшения, белый перец, соль

Грудинку тщательно вымойте и под­сушите. Выжмите сок из одного апель­сина. Натрите мясо солью и перцем, обильно полейте его выжатым апель­синовым соком и поставьте в холо­дильник на 1 час. Выложите мясо на противень, по­сыпьте стружками сливочного масла и выпекайте в разогретой духовке око­ло часа, время отвремени поливая об­разовавшимся соусом. Достаньте мясо из духовки, обложи­те его дольками апельсина и нарезан­ными консервированными персика­ми. Снова поставьте в духовку на не­сколько минут.

Готовое блюдо украсьте кусочками дыни и отварной брокколи.

 

Блюда из рыбы

ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ

На 6 персон • Приготовление: 80 мин • 420 ккал

400 г свежего или мороженого лосося, 600 г шпината, 200 г сыра типа моцарелла, растительное масло, 100 г оливкового масла, 100 г пшеничной муки, 2   яйца, 100 г любого тертого сыра, специи по вкусу, немного белого вина

Для соуса: 3   стакана молока, 4   стол, ложки сливочного масла, 100 г пшеничной муки

Насыпьте муку горкой, посо­лите. Сделайте углубление в середине и положите в него яйца, влейте немного оливко­вого масла. Все перемешайте в течение 15 минут. Отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Затем раскатайте его как можно тоньше. На сковородку без масла вы­ложите кусочки лосося, посо­лите и залейте белым вином. Оставьте тушить под крышкой примерно на 10 минут. Замороженный шпинат посо­лите и потушите на раститель­ном масле. Приготовьте соус бешамель. Муку спассеруйте на сливочном масле, добавьте молоко и держите на слабом огне до загустения. Моцарел- лу нарежьте кусочками и дай­те стечь лишней сыворотке. Выложите лазанью в форму слоями: сначала соус, потом слой теста, часть шпината, снова соус, затем тесто, ло­сось, сверху остатки шпината, моцареллу, залейте все со­усом, накройте тестом и по­сыпьте тертым сыром. Запе­кайте в духовке 20 минут.

Совет: при желании можете добавить в соус бешамель мелко нарезанный репча­тый лук и пару лавровых листиков

ПАСТА ИЗ КРЕВЕТОК

125 г размягченного сливочного масла, 450 г очищенных креветок среднего размера, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого красного перца, специи, свежая зелень: петрушка, укроп

Растопите в сковороде на среднем огне немного сли­вочного масла. Заранее отварите креветки, дайте остыть и аккуратно очистите. Положите подго­товленные креветки в рас­топленное сливочное масло, посолите и поперчите моло­тым красным перцем. Тушите их примерно в течение 2 ми­нут, постоянно помешивая. Измельчите в блендере или с помощью специальной на­садки в миксере обжарен­ные креветки. Разрежьте ос­тавшееся сливочное масло на мелкие кусочки и посте­пенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до обра­зования пышной однородной массы. Переложите смесь в неболь­шую посуду, закройте плотно крышкой и поставьте в холо­дильник, чтобы она хорошо застыла. Перед подачей на стол паста из креветок долж­на постоять не меньше часа при комнатной температуре. Можете подать готовую пасту из креветок на стол в неболь­шой вазочке, украсив веточ­ками свежей зелени, или сразу же выложить ее на крекеры (лучше использо­вать слегка соленые) или то­сты, а также ломтики багета.

Совет: для приготовления пасты можно использо­вать замороженные очи­щенные или консервиро­ванные креветки

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

300 г копченого лосося, 1 свежий огурец, 2 лимона

Копченую рыбу порежьте или тонкими ломтиками, или небольшими квадратами. Огурец помойте и раз­режьте пополам. Можно срезать кожицу. Половинки в свою очередь нарежьте вдоль полосками. Лимон обдайте кипятком и порежьте кружочками средней толщины. На каж­дый кружок лимона положи­те по кусочку лосося. Лосось надрежьте и вло­жите в него свернутую в ко­лечко пластинку огурца.

Закуска из лосося красиво смотрится на листьях салата. Украсить это блюдо можно перьями зеленого лука, зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Блюда с рисом

РИС ПО-КРЕОЛЬСКИ

250 г риса басмати, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 2 яйца, 2 кружочка консервированного ананаса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, несколько листьев салата,240 г крабового мяса или криля, растительное масло, карри, соль, перец

Сварите рис в подсоленной по вкусу кипящей воде. Почи­стите и измельчите репчатый лук, чеснок. Чеснок обжарьте в растительном масле на сковороде. Шумовкой снимите чеснок. Всыпьте на сковороду крабовое мясо, приправьте со­лью и карри. Оставьте на несколько минут. Огурец, перец и листья салата помойте. Огурец очистите от кожуры, разрежьте в длину пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Перец также очистите от семян и порежьте длинными брусочками. Листья салата порвите кусочками. Ананас порежьте. Сварите яйца вкрутую, натрите на терке. Охлажденный рис перемешайте с луком, огурцом, болгар­ским перцем, листьями салата и крабовым мясом. Приправьте, посыпьте яйцами и украсьте кусочками ананаса.

Блюда из овощей

БОРАН  С БАКЛАЖАНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

На 4 персоны • Приготовление: 30 мин • 260 ккал

300 г картофеля, 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2   стручка сладкого перца, 60 г топленого сливочного масла, 1 пучок кинзы, соль, 1 готовый лаваш

 

Борани с баклажанами и сладким перцем — постный вариант популярного блюда кавказской кухни. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусоч­ками. Луковицу очистите и на­режьте кубиками. Баклажаны вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Стручки сладкого перца очи­стите от сердцевины и семян и нарежьте крупными полоска­ми. Помидоры разрежьте на четыре части.

Разогрейте на сковороде топ­леное масло. Периодически помешивая, жарьте в нем кар­тофель баклажаны и лук око­ло четверти часа. Кинзу вымойте, обсушите бу­мажным полотенцем. Отло­жите несколько веточек для украшения, а оставшуюся мелко порубите. Добавьте к картофелю, бакла­жанам и луку нарезанные слад­кий перец, помидоры и жарьте в течение 10 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолите и посыпьте рубленой зеленью кинзы.
Готовое блюдо подавайте с ла­вашем. Лаваш можно слегка разогреть в духовке или микро­волновой печи. Сверните ку­лечком, заполните борани и ук­расьте веточками петрушки.
Совет: из баклажана уйдет горечь, если его порезать, посолить и оставить на полчаса. Образовавшуюся жидкость слейте
 
Десерты
 
ДЕСЕРТ ЯГОДНЫЙ
 

На 6 персон • Приготовление: 50 мин • 349 ккал

1 кг замороженных ягод, 3   стол. ложки муки, 2/3 стакана сахарного песка, 4  яйца (белки), 1/4 чайн. ложки соли 

Для крема: 3 стакана молока, 1 пакетик ванильного сахара, 6 стол, ложек муки, 5   стол, ложек сахарной пудры, 6 яиц (желтки), 1  стакан миндальной крошки, 2   чайн. ложки растопленного сливочного масла,2 стол, ложки сахара, 250 мл десертного вина, 2 стол, ложки ликера, 250 мл взбитых сливок

Белки взбейте миксером в гу­стую пену, постепенно всыпая сахарный песок, затем муку, соль. На противень простели­те бумагу для выпекания, смажьте ее маслом, выложите на нее готовую белковую мас­су и выпекайте 30 минут при  температуре 150° С. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки. В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно переме­шайте. Затем влейте массу из желтков в молоко и варите до загустения. Полученный крем охладите. Ягоды смешайте с сахарной пудрой, чтобы они пустили сок. Обжарьте миндальную крошку: первые 5 минут без масла, а затем с маслом и са­харом. Кусочки коржа поместите в салатницу, сверху выложите ягоды, крем, миндальную кро­шку. Полейте вином и ликером, украсьте сливками.

Совет: десерт получится более сочным, если вы по­ставите его на несколько часов в холодильник, чтобы корж пропитался
 

КЛУБНИЧНО-ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ

На 12 персон • Приготовление: 40 мин • 260 ккал

140 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г муки грубого помола, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 0,5 чайн. ложки соды, 0,5 чайн. ложки молотой корицы, 60 г рубленых грецких орехов, 200 г клубники, 1 яйцо, 200 г сахарного песка, немного растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г йогурта, 12 формочек

Возьмите пшеничную муку высшего сорта, просейте в миску и тщательно переме­шайте с мукой более грубого помола, добавьте разрыхли­тель, немного соды, предва­рительно погашенной уксу­сом, корицу и измельченные грецкие орехи. Клубнику промойте, удалите плодоножки и крупно по­режьте. Яйцо взбейте миксе­ром, положите сахарный пе­сок, йогурт и еще раз все хо­рошо перемешайте, соеди­ните с мукой и замесите тес­то. В заключение положите нарезанную клубнику. Готовое тесто выложите в специальные формочки, предварительно смазав их растительным маслом. Ду­ховку разогрейте до 180°С. Выпекайте примерно 20-25 минут до образования золо­тистой корочки. Дайте кексам остыть при­мерно 5 минут, затем до­станьте из формочек и пода­вайте к столу теплыми.

Совет: точно так же в ка­честве начинки вы можете использовать любые дру­гие фрукты, которые есть под рукой
 

МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ

 

 

150 г муки, 70 г лесных или грецких орехов, 3 яйца, 2 желтка, 130 г сахара, 250 мл молока, сливочное масло, 500 г плавленого сыра «Дружба», соль

Орешки измельчите в блендере. Замесите тесто из муки, орехов, 3 яиц, 2 ст. ложек са­хара. Тонкой струйкой влейте молоко. Помешивайте, чтобы не образовывались комоч­ки. Отставьте тесто на 20 мин. Взбейте желтки с оставшим­ся сахаром. Соедините желтки и плавленый сыр. Сначала хорошо перемешайте, а затем взбейте миксером, чтобы полу­чился нежный крем однород­ной консистенции. Смажьте сковороду сливоч­ным маслом. Поджарьте блины, время от времени смазывая сковороду маслом. Каждый блин смажьте сыр­ным кремом. Выложите блины друг на друга. Поставьте в хо­лодильник. Украсьте орехами.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ