Австралия [5] |
Австрия [6] |
Арабские Эмираты [3] |
Южная Африка [1] |
Бали [1] |
Бельгия [3] |
Болгария [3] |
Бразилия [3] |
Великобритания [10] |
Венгрия [5] |
Виргинские острова [1] |
Вьетнам [0] |
Германия [25] |
Греция [8] |
Дания [4] |
Доминикана [2] |
Египет [5] |
Европа [3] |
Исландия [2] |
Испания [21] |
Италия [47] |
Израиль [7] |
Индия [2] |
Иран [1] |
Ирландия [5] |
Канада [3] |
Китай [10] |
Корея [1] |
Коста-Рика [1] |
Куба [1] |
Литва [1] |
Малазия [1] |
Мальдивы [1] |
Мальта [3] |
Марокко [2] |
Мексика [4] |
Нидерланды [7] |
Новая Зеландия [2] |
Норвегия [9] |
Перу [1] |
Польша [3] |
Португалия [5] |
Пуэрто-Рико [1] |
Россия [10] |
Сингапур [3] |
США [36] |
Таиланд [3] |
Тунис [3] |
Турция [9] |
Украина
[5]
Украина
|
Финляндия [1] |
Франция [25] |
Хорватия [2] |
Черногория [0] |
Чехия [5] |
Швеция [5] |
Швейцария [6] |
Шотландия [4] |
Шри-Ланка [1] |
Япония [7] |
Главная » Статьи » Бразилия |
Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, она куда более разнообразна. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни. Бразильские сырные булочки: свежеиспечённые сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.
Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушёная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбёшкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра. Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копчёной свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, рёбра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокачанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.
Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.
Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.
Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.
Болиньос де бакальяу: обжареные кусочки солёной трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.
Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями. Питайя – один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продаётся в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.
Бригадейрос: трюфели из сгущённого молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» – это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой похожей на шоколадную пасту «Нутелла».
Источник: http://mixstuff.ru/archives/54383 | |
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |