
| Австралия [5] |
| Австрия [6] |
| Арабские Эмираты [3] |
| Южная Африка [1] |
| Бали [1] |
| Бельгия [3] |
| Болгария [3] |
| Бразилия [3] |
| Великобритания [10] |
| Венгрия [5] |
| Виргинские острова [1] |
| Вьетнам [0] |
| Германия [25] |
| Греция [8] |
| Дания [4] |
| Доминикана [2] |
| Египет [5] |
| Европа [3] |
| Исландия [2] |
| Испания [21] |
| Италия [47] |
| Израиль [7] |
| Индия [2] |
| Иран [1] |
| Ирландия [5] |
| Канада [3] |
| Китай [10] |
| Корея [1] |
| Коста-Рика [1] |
| Куба [1] |
| Литва [1] |
| Малазия [1] |
| Мальдивы [1] |
| Мальта [3] |
| Марокко [2] |
| Мексика [4] |
| Нидерланды [7] |
| Новая Зеландия [2] |
| Норвегия [9] |
| Перу [1] |
| Польша [3] |
| Португалия [5] |
| Пуэрто-Рико [1] |
| Россия [10] |
| Сингапур [3] |
| США [36] |
| Таиланд [3] |
| Тунис [3] |
| Турция [9] |
|
Украина [5]
Украина
|
| Финляндия [1] |
| Франция [25] |
| Хорватия [2] |
| Черногория [0] |
| Чехия [5] |
| Швеция [5] |
| Швейцария [6] |
| Шотландия [4] |
| Шри-Ланка [1] |
| Япония [7] |
| Главная » Статьи » Бразилия |
Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, она куда более разнообразна. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни. Бразильские сырные булочки: свежеиспечённые сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.
Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушёная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбёшкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.
Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копчёной свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, рёбра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокачанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.
Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.
Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.
Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.
Болиньос де бакальяу: обжареные кусочки солёной трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.
Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.
Питайя – один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продаётся в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.
Бригадейрос: трюфели из сгущённого молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» – это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой похожей на шоколадную пасту «Нутелла».
Источник: http://mixstuff.ru/archives/54383 | |
| Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Всего комментариев: 0 | |