Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 10:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Форма входа

Visitors

Free counters! Яндекс.Метрика Проверка тиц pr Путешествия, туризм Каталог сайтов: Страны

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск


Переводчик
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified

Наш опрос

Какие континенты Вы хотели бы посетить?
Всего ответов: 53

Друзья сайта

Информация

Все файлы собранные на сайте взяты из свободных источников в Интернете и предназначены только для ознакомления. Права на книги, журналы, фильмы принадлежат их авторам.

Реклама

BiletyPlus


EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Каталог статей

Главная » Статьи » Италия

Итальянские блюда. Кулинарный словарь
Итальянские блюда
Кулинарный словарь
Блюда (cibi)
abbacchio [аббакьо] - молочный ягненок
acciughe [аччуге] / alia [аличи] - сардины
agnello [аньелло] - баранина
aglio [альо] - чеснок
(alia) amatriciana [(алла) аматричиана] - с салом и помидорами
alici [аличи] - анчоусы
allo spiedo, spiedino [алло спьедо, спьедино] - на шампуре, на вертеле
anatra [анатра] - утка
aragosta [арагоста] - лангуст
anguria [ангурья]  - арбуз
arancia [аранчья] - апельсин
arrosto [арросто] - жаркое
baccalа [баккала] - вяленая треска
bruschetta [брускетта] - поджаренная булочка с чесноком и оливковым маслом
burro [бурро] - масло
bistecca (ai fern) [бистекка (аи ферн)] - шницель, бифштекс
bistecca fiorentina [бистекка фьорентина] - бифштекс по-флорентийски (из молодой говядины)
brodo [бродо] - мясной бульон
caprese [капрезе] - помидоры с моцареллой
cacciucco [каччукко] - уха по-ливорнски с острыми приправами
cinghiale [чингьяле] - кабан
coda alia vaccinara [кода алла ваччинара] - бычий хвост
coniglio [конильо] - кролик
contorno [конторно] - гарнир
cozze [кодзе] - мидии
crema [крема] - густой суп, крем-суп
cantuccini [кантуччини] - твердое миндальное печенье, пропитанное сладким вином
caprese [капрезе] - помидоры с моцареллой
carciofi [карчофи] - артишоки
castagnaccio [кастаньяччо] - лепешка из каштановой муки
cavolfiore [кавольфьоре] - цветная капуста
cavolo con le fette [каволо кон ле фетте] - капустные хлебцы
coda alla vaccinara [кода алла ваччинара] - бычий хвост
costata [костата] - антрекот
crostini [кростини] - поджаренные ломтики белого хлеба с пряностями
crudo [крудо] - сырой
fagioli all’uccelletto [фаджоли алл’учеллетто] - белая фасоль с шалфеем
fegato [фегато] - печень
fegatelli [фегателли] - печень на гриле
fettunta [феттунта] - поджаренный белый хлеб с чесноком и оливковым маслом
finocchio [финоккьо] - фенхель
finocchiona [финоккьона] - колбаса салями с фенхелем
formaggio [формаджо] - сыр
funghi porcini [фунги порчини] - белые грибы
fagioli [фаджоли] - белая фасоль
fagiolini [фаджолини] - зеленая фасоль
formaggio [формаджо] - сыр
fritto misto [фритто мисто] - свежезажаренный
gallina [галлина] - курица
grasso [грассо] - жирный
gambero [гамберо] - рак
grano turco [грано турко] - кукуруза
involtini [инвольтини] - маленькие голубцы
lampone [лампоне] - малина
lingua [лингуа] - язык
lombata [ломбата] - филейная часть
lumache [люмаке] - улитки
mandorla [мандорла] - миндаль
mela [мела] - яблоко
melanzane [меландзане] - баклажан
miele [мьеле] - мед
maiale [майяле] - свинина
manzo [мандзо] - говядина
mela [мела] - яблоко
melanzane [меландзане] - баклажан
menta [мента] - мята
minestra [минестра] - суп
nосе [ноче] - орех
ossobuco [оссобуко] - телячья рулька с овощами
ostriche [острике] - устрица
pappa al pomodoro [папа аль помодоро] - густой томатный суп с хлебом
pasta e fagioli [паста э фаджоли] - густой суп с макаронами и белой фасолью
patate [патате] - картофель
pecorino [пекорино] - .козий сыр
pepe [пепе] - перец
peperone [пепероне] - паприка
pesce [пеше] - рыба
pesto [песто] - соус с базиликом
pinoli [пиноли] - кедровые орешки
piselli [пизелли] - горох
pollo arrosto [полло арросто] - жареная курица
polpetta [польпетта] - фрикадельки
prosciutto [прошьютто] - ветчина
panino [панино] - булочка
раппа [панна] - сливки
patate [картофель] - картофель
рере [пепе] - черный перец
peperone [пепероне] - красный перец
pera [пера] - груша
pesce [пеше] - рыба
pesto [песто] - соус с базиликом
pinoli [пиноли] - кедровые орешки
polio [полло] - цыпленок
polpetta [польпетта] - фрикаделька
pomodoro [помодоро] - помидор
porchetta [поркетта] - фаршированный поросенок
prosciutto [прошьютто] - ветчина
ragu [рагу] - рагу, мясная подливка
riso [ризо] - рис
sale [сале] - соль
salmone [сальмоне] - лосось
saltimbocca [сальтимбокка] - телячий шницель с шалфеем
spezzatino [спедзатино] - гуляш
spigola [спигола] - окунь
succo [сукко] - сок
sugo [суго] - соус
salsiccia [сальсичча] - жареные свиные колбаски
scaloppini [скалоппини] - эскалоп
sogliola [сольола] - камбала
tartufo [тартуфо] - трюфель (в т. ч. сорт мороженого)
tonno [тонно] - тунец
trota [трота] - форель
tramezzino [трамедзино] - сэндвич
uovo [уово] - яйцо
uva [ува] - виноград
verdura [вердура] - овощи
vitello [вителло] - телятина
vitello tonnato [вителло тоннато] - отварная телятина с соусом из тунца
vongole [вонголе] - морской черенок (моллюск)
zucchero [дзуккеро] - сахар

 
Напитки (bevande)
acqua fresca [акуа фреска] - питьевая вода
acqua gasata [акуа газата] - минеральная вода с газом
amaretto [амаретто] - миндальный ликер
aranciata [аранчата] - оранжад (апельсиновый лимонад)
bicchiere [бикьере] - стакан, бокал
bitra (alia spina) [бирра (алла спина)] - пиво (из бочки)
caffe (espresso) [каффе (эспрессо)] - кофе (эспрессо)
caffe lungo [каффе лунго] - «двойной» кофе
caffe macchiato [каффе макьято] - кофе с небольшой добавкой молока
caffe latte [каффе-латте] - кофе с молоком
cappuccino [каппучино] - кофе каппучино
ghiaccio [гьяччо] - кубики льда
granita [гранита] - сорбет из толченого льда и фруктового сока или кофе
grappa [граппа] - водка из виноградного жмыха
latte [латте] - молоко
latte macchiato [латте макьято] - молоко с небольшой добавкой кофе эспрессо
mezzo litro [меццо литро] - пол-литра
spumante [спуманте] - игристое вино
te (al limone, con latte) [те (аль лимоне, кон латте)] - чай (с лимоном, с молоком)
vino santo [вино санто] - сладкое десертное вино
vino secco [вино секко] - сухое вино
Категория: Италия | Добавил: didante (03.09.2014)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]