Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 10:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Visitors

Free counters! Яндекс.Метрика Проверка тиц pr Путешествия, туризм Каталог сайтов: Страны

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск


Переводчик
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Какие континенты Вы хотели бы посетить?
Всего ответов: 53

Друзья сайта

Информация

Все файлы собранные на сайте взяты из свободных источников в Интернете и предназначены только для ознакомления. Права на книги, журналы, фильмы принадлежат их авторам.

Реклама

BiletyPlus


EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Нидерландская кухня

Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продаётся картошка-фри. Её подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок

Пофферчьес

Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)

Гауда

Гауда — твёрдый сыр светло-жёлтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)

Эдам

Эдам — полутвёрдый сыр бледно-жёлтого цвета. Не имеет ярко выраженный вкус и запах. Шарообразные головки сыра покрывают жёлтым или красным парафином, более элитный — чёрным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам

Лейденский сыр

Лейденский сыр — полутвёрдый сыр тёмно-жёлтый цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики. (Alexander van Loon)

«Зелёная» слабосоленая селедка

«Зелёная» слабосоленая селедка. Её едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)

Tijs Zwinkels

Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)

Горькие шарики, или Bitterballen

Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило закуску подают с горчицей. (Takeaway)

Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)

Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)

Штамппот

Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)

Сате. (Takeaway)

Крокеты. (Takeaway)

Королевские устрицы. (Takeaway)

Фруктовые пироги. (Pure Pink Sugar)

Стропвафли

Стропвафли — две тонкие вафли, запечённые с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда. (Takeaway)

Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)