Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.04.2024, 20:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Visitors

Free counters! Яндекс.Метрика Проверка тиц pr Путешествия, туризм Каталог сайтов: Страны

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск


Переводчик
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Какие континенты Вы хотели бы посетить?
Всего ответов: 57

Друзья сайта

Информация

Все файлы собранные на сайте взяты из свободных источников в Интернете и предназначены только для ознакомления. Права на книги, журналы, фильмы принадлежат их авторам.

Реклама

BiletyPlus


EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная

Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.

Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука. (Fabián Everardo Alvarez Navarro)

Гуакамоле — соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли

Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками

Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы

Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле

Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром

Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам

Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре

Энчилада — запеченная в духовке тортилья с начинкой

Мексиканская яичница уэвос

Фаршированные перцы

Кукуруза по-мексикански

Мескаль

Текила

Какао