Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.04.2024, 11:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Visitors

Free counters! Яндекс.Метрика Проверка тиц pr Путешествия, туризм Каталог сайтов: Страны

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск


Переводчик
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Какие континенты Вы хотели бы посетить?
Всего ответов: 57

Друзья сайта

Информация

Все файлы собранные на сайте взяты из свободных источников в Интернете и предназначены только для ознакомления. Права на книги, журналы, фильмы принадлежат их авторам.

Реклама

BiletyPlus


EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Итальянская кухня

Рейтинг самых вкусных блюд итальянской кухни

Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности — базилик)

Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра

Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками

Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей

Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином

Равиоли — итальянский аналог пельменей

Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра

Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика

Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки

Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки

Полента

Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий

Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона

Карпаччо

Панчетта

Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами

Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром

Гриссини и чиабатта

Чиабатта

Бискотто

Тирамису