« Февраль 2019 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 |
Рейтинг самых вкусных блюд итальянской кухни
Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности — базилик)
Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра
Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками
Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей
Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином
Равиоли — итальянский аналог пельменей
Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра
Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика
Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки
Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки
Полента
Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий
Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона
Карпаччо
Панчетта
Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами
Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром
Гриссини и чиабатта
Чиабатта
Бискотто
Тирамису